Política Privacidade Plantae

A Plantae S/A. - Crédito, Financiamento e Investimento (“Plantae”), inscrita sob o CNPJ nº. 35.551.187/0001-04, com sede na Av. Coronel José Soares Marcondes, nº 983, Bairro Bosque, CEP 19010-080, na cidade de Presidente Prudente/SP, apresenta sua Política de Privacidade em respeito aos dados de seus usuários, com o objetivo de informar como são tratados e utilizados os dados dos usuários de seu site institucional www.plantaeif.com.br e seu aplicativo.

A sua privacidade é importante para nós, coletamos informações pessoais apenas quando realmente são necessárias para oferecer ou viabilizar um produto ou serviço adequado ou ainda proporcionar facilidades e conteúdo do seu interesse, sempre de acordo com as normas que regulamentam a atividade da Plantae.

O uso continuado de nosso site e a contratação de produtos e serviços, será considerado como aceitação desta Política e consequentemente autorização para utilização de seus dados pessoais pela Plantae, que será o Controlador de seus dados nos termos da legislação em vigor.

Se você tiver alguma dúvida ou reclamação sobre a utilização de seus dados ou desta Política entre em contato conosco através do canal faleconosco@plantaeif.com.br, a Plantae designou um Encarregado de Dados especialmente para esse assunto.

Do tratamento de dados pessoais

A Plantae tem a preocupação de proteger seus direitos fundamentais de liberdade e de privacidade nos termos da Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados).

A Plantae para utilização de dados pessoais segue especialmente os seguintes princípios:

  • I - finalidade: utilização dos dados para viabilizar produtos e serviços, assim como fornecer informação e conteúdo que sejam de interesse do usuário, cumprimento de obrigações ou proteção ao crédito;
  • II - adequação: o tratamento dos dados é compatível com as finalidades informadas ao titular;
  • III - necessidade: utilização de dados ao mínimo necessário para a realização de suas finalidades;
  • IV - livre acesso: os titulares possuem consulta facilitada e gratuita sobre o conteúdo, a forma e a duração do tratamento de seus dados utilizando o canal de comunicação com o Encarregado de Dados por telefone 0800-721-9700 ou através do envio de e-mail para faleconosco@plantaeif.com.br;
  • V - qualidade dos dados: garantia de exatidão, clareza e atualização dos dados, de acordo com a necessidade e para o cumprimento da finalidade;
  • VI - transparência: fornecimento de informações claras, precisas e facilmente acessíveis;
  • VII - segurança: utilização de medidas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações acidentais ou ilícitas de destruição, perda, alteração, comunicação ou difusão;

A utilização e armazenamento de dados pessoais pela Plantae também poderá ter a finalidade de cumprimento de obrigação legal, regulatória ou judicial, bem como para a formalização de operações, análises preliminares de interesse do titular dos dados.

Direito do Titular dos Dados

O usuário do site e aplicativo da Plantae, assim como seus clientes de produtos e serviços, por ser titular dos dados pessoais, tem direito a obter a qualquer momento e mediante requisição:

  • I - confirmação da existência de tratamento de seus dados;
  • II - acesso aos seus dados;
  • III - correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • IV - anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei;
  • V - portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
  • VI - eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto se necessário seu armazenamento pela Plantae para fins regulatórios, legais ou judiciais;
  • VII - informação das entidades públicas e privadas com as quais a Plantae realizou uso compartilhado de dados;
  • VIII –Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa, por exemplo não contratação de produtos ou serviços.
  • IX - revogação do consentimento exceto nos casos previstos em lei ou decisão judicial.

Dados utilizados pela Plantae

Nós utilizamos seus dados pessoais sempre que você solicitar informações ou contratar produtos e serviços da Plantae, assim como ao navegar no site e aplicativo também, além de utilizar para o cumprimento de obrigações, ordem judicial e proteção ao crédito.

Na maioria das vezes os seus dados são fornecidos por você que é usuário/cliente da Plantae ou podemos coletar de maneira automática, registrando suas preferências e navegações. É possível também, coletar alguns dados pessoais por meio de parceiros que contratamos para finalidades específicas de antifraude, banco de dados ou de proteção ao crédito.

Dados fornecidos pelo usuário/cliente: Preenchimento de cadastro com informações pessoais, financeiras e de contato para solicitar informações ou contratar produtos ou serviços da Plantae, ou ainda, envio de informações pelo titular dos dados para participar de pesquisas ou promoções.

Dados coletado de terceiros: restrições financeiras, negativações, dívidas vencidas, entre outras informações de crédito. Lista de sites e banco de dados de outras empresas.

Dados públicos: disponibilizados na mídia, redes sociais, reportagens ou publicadas pelo próprio usuário.

Dados coletados automaticamente: se autorizados pelo usuário a utilização de cookies que registram as preferências e páginas navegadas para posterior utilização no oferecimento de produtos ou serviços, recomendações, informativos ou facilitar a utilização do site e aplicativo, conforme detalhado no próximo item “Utilização de Cookies”.

Utilização de Cookies

Como é prática comum em quase todos os sites institucionais é a utilização de Cookies, que são pequenos arquivos baixados no seu computador para armazenar suas preferências e registrar sua navegação em nosso site e aplicativo.,

Cookies que utilizamos:

  • Cookies relacionados à conta;
    Se você criar uma conta conosco, usaremos cookies para o gerenciamento do processo de inscrição e administração geral. Esses cookies geralmente serão excluídos quando você sair do sistema, porém, em alguns casos, eles poderão permanecer posteriormente para lembrar as preferências do seu site ao sair.
  • Cookies relacionados ao login;
    Utilizamos cookies quando você está logado, para que possamos lembrar dessa ação quando você retornar no futuro. Isso evita que você precise fazer login sempre que visitar uma nova página. Esses cookies são normalmente removidos ou limpos quando você efetua logout para garantir que você possa acessar apenas a recursos e áreas restritas ao efetuar login.
  • Cookies relacionados à boletins por e-mail;
    Este site oferece serviços de assinatura de boletim informativo e os cookies podem ser usados para lembrar se você já está registrado.
  • Cookies relacionados a pesquisas;
    Eventualmente podem ser oferecidos pesquisas e questionários para fornecer informações de seu interesse, ferramentas úteis ou para entender nossa base de usuários com mais precisão. Essas pesquisas podem usar cookies para lembrar quem já participou numa pesquisa ou para fornecer resultados precisos após a alteração das páginas.
  • Cookies relacionados a formulários;
    Quando você envia dados por meio de um formulário como os encontrados nas páginas de contato ou nos formulários de comentários, os cookies podem ser configurados para lembrar os detalhes do usuário para correspondência futura.
  • Cookies de preferências do site:
    Para proporcionar uma ótima experiência neste site, os cookies são utilizados para armazenar suas preferências, para que essas informações possam ser chamadas sempre que você interagir com uma página relacionada.

Cookies de Mercado

O site da Plantae usa o Google Analytics, que é uma das soluções de análise mais difundidas e confiáveis da Web, para nos ajudar a entender como você usa o site e como podemos melhorar sua navegação. Esses cookies podem rastrear itens como quanto tempo você gasta no site e as páginas visitadas, para que possamos continuar produzindo conteúdo interessante.

O serviço Google AdSense que usamos para veicular publicidade usa um cookie DoubleClick para veicular anúncios mais relevantes em toda a Web e limitar o número de vezes que um determinado anúncio é exibido para você.

Vários parceiros anunciam em nosso nome e os cookies de rastreamento de afiliados simplesmente nos permitem ver se nossos clientes acessaram o site através de um dos sites de nossos parceiros.

Desativação e Bloqueio dos Cookies

A desativação dos cookies poderá ser feita a qualquer momento pelo usuário, caso ele não esteja de acordo com sua utilização nos termos desta Política.

Compartilhamento de Dados

A Plantae poderá compartilhar seus dados pessoais para cumprimento regulatório, de lei ou ordem judicial.

Os dados pessoais de operações contratadas com a Plantae, são compartilhados no sistema financeiro, com o Banco Central do Brasil ou outras autoridades e órgãos públicos, para contribuir nos limites e termos da lei, com investigações e medidas de prevenção e combate a ilícitos, fraudes, crimes, dados estatísticos, banco de dados de crédito e monitoramento.

Fale Conosco

Está a sua disposição o nosso “Fale Conosco” para sanar suas dúvidas, solucionar problemas, acompanhar solicitações e fazer sugestões ou reclamações. Entre em contato por telefone 0800-721-9700 / (18) 2104-9700 ou através do envio de mensagem para o E-mail: faleconosco@plantaeif.com.br.


Atualizado em Junho/2021.